Tuesday, December 6, 2011

CARA PASANG KIPROK BRT

Artikel ini adalah terusan dari "Tips membuat lampu motor lebih terang" Dan lanjutan dari "Spesifikasi kiprox BRT"

Dimensi Kiprok BRT (tengah) untuk Honda CS1

Tidak perlu takut dan was was dengan cara menginstal kiprok BRT yang sudah anda beli. Seperti disebutkan di halaman sebelumnya, "kiprok ini Pnp" (Plug aNd Play) artinya tinggal pasang saja. Untuk instalasinya bisa dilakukan dengan hanya menggunakan satu kunci pas 10". Tanpa perlu bongkar cover bodi belakang. Silahkan lihat fotonya langsung brother.

Buka mur pengait kiprok standar dengan kunci pas 10"

lepas soket kiprok standar bawaan pabrik

Colok kiprox BRT, dan pasang kembali ditempatnya
Catatan :

*Kiprok standar bawaan pabrik warnanya hijau tua, sedangkan kiprox BRT warna hijau muda.
*Pastikan Kiprok BRT asli, (terdapat stiker hologram dan label print dipermukaan belakang kiprok)
*Pastikan anda merapatkan kembali karet penutup soket tersebut.
*Setelah terpasang, nyalakan motor +/- 5 menit. Lalu matikan dan pegang kiprok tersebut, bila terasa agak hangat berarti instalasi sukses.

Selamat mencoba.

12 comments:

  1. broo,.. kayak,nya mantap tuh,... kalau di bali uda ada ga barang itu,... klau ada dimana bisa di beli,... gue mau pake alat itu.. krna lampu gur redup kali,...

    ReplyDelete
  2. belinya dimna itu bro,,,,

    ReplyDelete
  3. Belinya untuk sementara mungkin hanya terdapat di BRTnya saja. alamat BRT bisa dilihat pada Page 1 artikel ini.

    ReplyDelete
  4. q dah 3 buah bli kiprok brt cman ngak sampai 2 blan yg 1 kiprpk nya jebol yg 2 bkin putus bla lampu
    apa sbab nya bos

    ReplyDelete
  5. kan ada garansinya mas bro. garansi untuk 1tahun lho.

    adakah rubahan pada sektor kelistrikan lainnya?

    ReplyDelete
  6. alo mas bro.ane juga pengguna CS1.emg lampu bawaan cs1 kurang terang.ane udah ganti lampu philip&osram tapi masih kurang terang juga.malah kalah terang sama vario ane.apa pke kiprok BRT bisa langsung terang lampunya?mohon bantuannya mas bro.thanx.

    ReplyDelete
  7. aloow kebetulan rumah ane deket tuh dri markas BRT cibinong...apa ada untuk satria ane.ato dijual untuk pabrikan Honda aja...thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  8. alahhhhhhhhhhhhhh tak kasih gratis doakan aku masuk surga browww.

    ReplyDelete
  9. dibanjarmasin ada gak jua kiprok BRT

    ReplyDelete
  10. kiprok CS 1 saya gak mau ngisi lagi, saya sudah cari suku cadangnya gak ada, apakah bisa diganti dengan kiprok BRT, dimana bisa mendapatkannya, trims om

    ReplyDelete
  11. kalo dah pake kiprok BRT apa lampunya tetap standar/watt'nya ganti yg kecil/osram?? tolong dibantu. Tq

    ReplyDelete

SILAHKAN BERIKAN KOMENTAR ANDA.
SARAN & PENDAPAT ANDA SANGAT BERHARGA BAGI KAMI.
KOMENTAR TIDAK BERBAU SUKU, AGAMA & RAS